Dans le cadre de leur formation, les élèves de la classe de Terminale CAP EPC doivent réaliser un « Chef d’œuvre ». Ils se sont lancés dans l’aventure en proposant une vente en ligne de Fruits et Légumes Bio produits localement, aux personnels d’éducation et administratif ainsi qu’aux familles. Cette vente a eu lieu du 9 au 13 décembre, avec une livraison prévue par le producteur local le jeudi 15 décembre.
L’idée consiste à rendre l’élève acteur de sa formation en mettant en place un projet pluridisciplinaire qui lui permet d’acquérir et de développer ses compétences.
Il a fallu trouver sur le marché de la Croix-Rousse un producteur local et bio voulant participer au projet, puis créer des supports de communication, calculer les prix, comptabiliser et préparer les commandes en tenant compte des aléas de livraison afin de réussir à satisfaire l’ensemble de leur client.
Un succès pour cette première opération qui se renouvellera peut-être au printemps !
Audrey SEKLOKA et Sandrine PEZIN