Les 4 et 5 mai 2023, Mme Fantinato, diététicienne de la société Newrest, est intervenue auprès de nos classes de 6 -ème .
Son intervention a porté sur l’importance de prendre un petit-déjeuner :
Il a été également question des nutriments et Mme Fantinato a expliqué le rôle des Macronutriments et des Micronutriments.
Le petit-déjeuner idéal et équilibré a ensuite été détaillé à nos élèves :
– Une boisson pour s’hydrater
– Un produit laitier, pour la structure des os et des dents
– Un produit céréalier pour avoir de l’énergie
– Un fruit pour faire le plein de vitalité + Le petit plaisir sucré ou salé pour garder l’envie de manger
Quelques idées de recettes sucrées ou salées ont été données aux élèves ainsi que des astuces pour bien choisir ses aliments dans les supermarchés
(avec la notion du Nutriscore et de la liste d’ingrédients)
Un point a également été fait sur les sensations alimentaires telles que la faim, les envies de manger, de grignoter et la satiété.
La séance s’est terminée par un temps de questions, qui furent très nombreuses.