Ecole Saint Louis - Saint Bruno
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A l’école du goût
jeudi 5 novembre 2009
par Com. de l’école
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Le jeudi 16 octobre, les élèves de maternelle ont mis à rude épreuve leurs papilles.

En effet, à l’occasion de la semaine de goût, ils ont dû reconnaître quatre aliments proposés par leur maîtresse.
Ce que les élèves ignoraient c’était que la maîtresse, aidé par le père d’un élève, avait utilisé des colorants afin de mieux tromper ses élèves.
Ainsi, ce qu’ils voyaient leur donnait de fausses indications sur la nature des aliments : l’eau salée était devenue rose et ressemblait à de la grenadine, la mayonnaise avait été colorée en marron et semblait être du chocolat, on avait ajouté au yaourt du colorant jaune qui lui donnait l’aspect de la mayonnaise.

« Je goûtes, je goûtes !... »

« C’est bizarre, c’est pas bon ! »


Les élèves se sont alors lancés dans la dégustation et ont rencontré quelques surprises : la grenadine était plus salée que prévu et la « mayonnaise » pas si dégoûtante.

« La « mayonnaise » pas si dégoûtante ! »

Les élèves ont su découvrir les aliments et méritaient dès lors amplement leur diplôme de goûteur.

Tous les chefs de la Maternelle

 
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