Nutrition en 6e

Sensibilisation à la NUTRITION EN 6e

Jeudi 23 et vendredi 24 mai, Amélie Colas, diététicienne-nutritionniste est intervenue auprès de nos classes de 6e.

Elle leur a présenté son métier puis a échangé avec eux sur la prise ou non du petit-déjeuner.

Elle a insisté sur les bienfaits du petit-déjeuner et de l’importance de ce repas dans la journée. Les élèves ont participé, ils étaient réactifs, attentifs et intéressés.

Les échanges furent fructueux avec un temps de questions-réponses autour des produits laitiers, des produits céréaliers, des fruits et des boissons.

A l’issue de l’intervention, chacun a reçu un marque-page « mon petit déjeuner équilibré » afin de se souvenir de tous ces précieux conseils à appliquer de façon quotidienne.

Après la théorie, la pratique : jeudi 30 et vendredi 31 mai, nos élèves se sont retrouvés autour d’un petit déjeuner au restaurant scolaire avec de multiples denrées proposées :

Jambon de dinde – Omelette – pain aux céréales – muesli, céréales au chocolat – Brioche tranchée – Bananes – Kiwis – Compotes – Lait – Cacao en poudre – Jus d’oranges – Jus de pommes – Fromages blancs – Yaourts – Fromage – Beurre – Miel – Confiture

Les élèves ont apprécié ce moment. Ils étaient agréablement surpris par la diversité et la variété des aliments et ont pris le temps de savourer.