Le repas doit être un moment de ressourcement, grâce aux mets que l’on y goûte et aux rencontres que l’on y fait.
Notre lycée attache ainsi une grande importance à la qualité de ces instants, du déjeuner, mais également pour les internes du petit-déjeuner et du dîner. Le midi, tous les élèves disposent d’une pause de minimum 1 heure pour se restaurer, et les smartphones sont interdits à table.
Les repas sont préparés sur place, en grande partie à partir de produits frais et locaux, par une équipe de professionnels de la restauration scolaire salariée par notre partenaire CHESSY RESTAURATION, petite société locale.
La mise en ligne des menus (transparence). Une attention particulière est portée à l’équilibre nutritionnel et à la diversité de ceux-ci, ainsi qu’aux besoins alimentaires spécifiques des élèves sportifs.
La mise en place d’une commission de restauration : celle-ci permet un dialogue entre usagers et prestataires (attente, diversité, équilibre, qualité, coût…).
Le dialogue constant entre le chef d’établissement et le chef de cuisine de Chessy Restauration.
Nous proposons un service de restauration collective sous la forme soit d’un self-service, soit d’une offre snacking.
Les élèves ayant tous le statut d’externe au lycée professionnel, du fait des périodes de stages.