Ecole Saint Louis - Saint Bruno
Accueil du siteVIE DE L’ECOLELES CLASSESLa maternelleAnnée 2012-2013Projet pédagogique (TPS-PS-MS)
Dernière mise à jour :
lundi 16 octobre 2017
Statistiques éditoriales :
185 Articles
29 Brèves
Aucun site
4 Auteurs

Statistiques des visites :
200 aujourd'hui
100 hier
165001 depuis le début
     
Alimentation
vendredi 12 avril 2013
par Com. de l’école
popularité : 5%


Cette année, la classe travaille autour d’un projet : « D’où viennent les aliments de notre assiette ? ».


Pour commencer, nous nous sommes intéressés au pain. Les élèves ont découvert les secrets de ce dernier à travers la lecture d’albums et de livres documentaires puis grâce à la visite de la boulangerie « Le Banquet » à la Croix Rousse. Lors de cette sortie, le boulanger a expliqué les différentes étapes de la fabrication du pain (du mélange des ingrédients dans le pétrin jusqu’à la sortie du four). Puis, pour finir en beauté, il nous a offert des petits croissants bien appréciés de tous.





En classe, les élèves ont pu réinvestir leurs connaissances, lors des séances en arts visuels, en réalisant une petite boulangerie en volume (pétrin, coupe-pâte, four, pains variés, calots…). Les parents sont venus la visiter en écoutant les explications de nos petits boulangers.




Pour poursuivre notre projet sur l’alimentation, en partenariat avec l’association « ABC DiétÉtique », les enfants vont aborder les fruits et les légumes. Enfin, ils participeront à la fabrication de beurre et de fromage lors d’une visite à la « ferme de la Courtine » (en fin d’année) où ils découvriront aussi la provenance de la viande.


 
Articles de cette rubrique
  1. Alimentation
    12 avril 2013